Новый офис «Мои документы» в Якутске будет оказывать 127 услуг
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Реконструировать аэропорт «Олёкминск» будут магаданцы
На Москву надвигается арктический холод

ИА SakhaNews. В письме президенту Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу первый зампред комитета Госдумы по промышленности от «Единой России» Владимир Гутенев предложил обучать студентов на военной кафедре в рамках бакалавриата два года, сообщают «Известия». Затем предлагается давать звание сержанта и призывать в армию на льготных условиях, а после магистратуры - давать возможность служить год в звании лейтенанта.

Новация аргументируется необходимостью «устранить разрыв между современным высокотехнологичным оборудованием, поставляемым в вооруженные силы страны и уровнем подготовки тех, кто с ним работает. Плохо образованные молодые люди, призываемые в армию, не только не обладают навыками по использованию потенциала современного вооружения, но и часто наносят ущерб самому оборудованию»,- полагает автор идеи.

Сейчас в рамках пяти лет обучения студенты три года (2–3–4 курсы) обучаются на военной кафедре, а затем на военных сборах получают звание офицера запаса. В итоге офицеров запаса выпускается много, а сержантов не хватает.

Сергей Шойгу в марте на встрече в МГТУ имени Баумана обещал студентам рассмотреть предложение о «службе в рассрочку», когда юноши могут отдать воинский долг, не прерывая учебу в университете, — по три месяца во время летних каникул. В то же время министр обороны подчеркнул, что было бы проще призывать выпускников вузов сразу после получения диплома. По словам Шойгу, сегодня армии нужны подготовленные и высокопрофессиональные защитники Отечества, поэтому все варианты службы в Вооруженных Силах будут детально изучены.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.03.2013 10:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ