АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
Погашайте долги перед «Теплоэнергосервисом» без уплаты пени!
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. Контрольно-счетная палата Москвы проверила, как учебные заведения города используют бюджетные деньги, и нашла в учебных заведениях «признаки неэффективности», пишут "Известия". В частности, в некоторых вузах не был разработан единый порядок приема абитуриентов на бюджетные места, а реализация программ дополнительного профессионального образования в ряде учебных заведений осуществлялась только на платной основе.

Среди городских вузов, попавших под ревизию, — Московский государственный институт индустрии туризма им. Ю.А.Сенкевича, Московский гуманитарный педагогический институт, Московский городской педагогический университет, Московская государственная академия делового администрирования и Московский городской психолого-педагогический университет. В адрес руководителей столичных департаментов-учредителей вузов уже направлены представления.

Президент Всероссийского фонда «Образование» Сергей Комков уверен, что вузы, признанные неэффективными, могут ждать закрытие или смена руководства. При этом эксперт полагает, что финансовые нарушения руководителей вуза не имеют отношения к его эффективности как учебного заведения. Кроме того, он считает, что в столице должны быть выработаны более четкие показатели эффективности.

В то же время председатель Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин утверждает, что уровень образования в городских вузах Москвы ниже, чем в некоторых региональных заведениях, несмотря на более высокое финансирование. По мнению Панина, по результатам подобных проверок столичные вузы могут быть подвергнуты реорганизации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.03.2013 20:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ