СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Мещанский райсуд Москвы отправил под домашний арест замдиректора компании «КаргоКаст» 27-летнего Вадима Верховцева, которому уже предъявлено обвинение по ст.194 УК («Уклонение от уплаты таможенных платежей»). Ему инкриминируют два эпизода, связанных с поставкой самолетов Boeing 757-200 для авиакомпании «Якутия». Первый из них был взят в лизинг у исландской компании в 2009 году, а второй — спустя год, сообщают "Известия".

"Сотрудники Главного управления по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы (ГУБК ФТС) выяснили, что в поданных «Якутией» таможенных декларациях стоимость самолетов составляла чуть более $10 млн каждый. Однако реальная цена одного Boeing — порядка $25 млн. Между тем таможенные сборы за лизинг такого самолета составляют порядка 3% от его стоимости. Благодаря занижению цен, по версии таможенников, авиаперевозчик не доплатил в казну 386 млн рублей".

Ранее обвиняемым по этому делу уже стал глава отдела логистики «Якутии» Евгений Стручков, на причастность к махинациям проверялось и руководство госкомпании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2013 03:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ