УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
17 июля по улице Кирова ограничат движение транспортных средств
В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля

ИА SakhaNews. В Бурятии резко вырос спрос на волчьи шкуры. Они уже подорожали до 15 тысяч рублей за одну штуку, сообщает SmartNews.

Одной из причиной роста спроса на необычное изделие стали театральные постановки: в бурятских театрах всё чаще используют шкуры серых хищников для пошива сценических костюмов. Одной из наиболее заметных театральных постановок, костюмы для которых сшиты из шкур тотемного животного, стал спектакль «Эхо страны Баргуджин Тукум» театра «Байкал». Волчьи шкуры используются также в спектаклях «Поющая стрела» и «Небесный аргамак» театра кукол «Ульгэр».

В Бурятии, также как и в Якутии и в Туве, сейчас идет активная борьба с волками, угрожающии стаям животных и людям. Охотник, убивший хищника, не только зарабатывает на продаже шкуры, но и получает премию из местного бюджета. В Бурятии премия за каждого убитого волка составляет 5 тысяч рублей, в Якутии – от 20 тысяч до 35 тысяч рублей, в зависимости от района. В Туве взамен убитых волков власти выдают домашний скот.

Средняя цена шкуры в Бурятии - от 3 тысяч до 5 тысяч рублей. Были случаи, когда хорошие шкуры крупных самцов продавались и за 10-15 тысяч рублей.

Как сообщают местные модельеры, мужские волчьи шубы сегодня входят в моду в Юго-Восточной Азии. Выйдя из Монголии, эта мода уже добралась и до Бурятии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2013 10:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ