Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. В Якутии в городе Алдан недавно состоялся муниципальный этап Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика». Убедиться в том, что школьники «любят книги, что каждая из них им кажется чудом» могли все, кто пришел на конкурс, который впервые провели департамент образования Алданского района и библиотечно-информационный центр городской детской библиотеки. Состязались 29 чтецов из девяти школ и Алданского детского дома.

Выразительно, эмоционально, завораживающе звучали строки Константина Паустовского, Федора Достоевского, Льва Толстого, Антуана де Сент-Экзюпери, Ганса Христиана Андерсена и др.

Выступление Вероники Назарук из школы №9 сопровождалось кадрами из кинофильма «Судьба человека» по рассказу Михаила Шолохова. Она и стала победителем конкурса. Вторые и третьи места достались гимназистам из Алдана и Нижнего Куранаха и школы №36.

Все участники конкурса получили сертификат об участии, значок с эмблемой конкурса, закладку, подготовленную художником детской библиотеки и книгу «Кроссворды». Чтобы разгадать эти кроссворды, шестиклассникам придется прочитать еще не одну книжку. Победитель и призеры получили в награду художественную книгу из серии «Школьная библиотека».

Напомним, Всероссийский конкурс «Живая классика» проводится под патронатом Минобрнауки, Минкультуры РФ, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Правительства Москвы, сообщает пресс-служба минобразования республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2013 15:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ