Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин представил Госдуме кандидатуру Эльвиры Набиуллиной для назначения на должность председателя Банка России после истечения срока полномочий действующего главы ЦБ Сергея Игнатьева, сообщает пресс-служба Кремля.

Полномочия Игнатьева истекают 24 июня 2013 года. Согласно законодательству, он не может переизбираться на пост руководителя Банка России в четвертый раз. Кандидатуру на пост руководителя ЦБ представляет президент, а назначает Госдума сроком на четыре года.

О намерении выдвинуть на пост главы Банка России кандидатуру Эльвиры Набиуллиной Владимир Путин заявил 12 марта. Таким образом, Набиуллина может возглавить новую структуру, созданную на базе ЦБ и ФСФР – так называемый финансовый мега-регулятор, идея о создании которого была не так давно утверждена в кабинете министров. В настоящий момент она курирует выполнение предвыборных указов президента.

С 2007 по 2012 год Набиуллина возглавляла Министерство экономического развития. В мае прошлого года она покинула этот пост, а ее заменил Андрей Белоусов, ранее работавший заместителем Набиуллиной. Сама Набиуллина была назначена советником президента, а также вошла в Экономический совет при президенте.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2013 19:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ