В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. 20 марта в Москве на 52-м году жизни скончался российский актер театра и кино Василий Савинов. Российскому зрителю он известен, прежде всего, по сериалам «Папины дочки» и «Каменская».

Последние три недели перед смертью актер провел в столичном Медико-хирургическом центре им. Н.И.Пирогова (проходил очередной 21-дневный курс лечения). 18 марта артист выписался из больницы и уже на следующий день у него случился инфаркт.

«Мы знали о проблемах Василия со здоровьем. Театр оказывал ему и его семье поддержку, когда он лежал в Медико-хирургическом центре Пирогова, - рассказывают в Московском драматическом театре «Сопричастность». - Но никто не ожидал такого финала... Артист работал до последнего, у него на 27 марта была назначена премьера нового спектакля».

Из-за непрекращающихся болей в груди Савинов сразу после премьеры спектакля собирался отправиться в лечебно-оздоровительный санаторий.

Похороны состоятся 22 марта. Время и место прощания пока неизвестны.

Справка:

Василий Николаевич Савинов родился 31 октября 1961 года.

В 1988 году окончил Ярославское театральное училище. Работал в Ставропольском академическом театре драмы имени М.Ю.Лермонтова и в литературном театре «Гармония» в Ставрополе. В его репертуаре были роли Антонио в спектакле «Чума на оба ваши дома» Григория Горина, Венсана в постановке «Чао» Марка Соважона, Генриха Наваррского в «Королеве Марго» Александра Дюма, лорда Горинга в «Идеальном муже» Оскара Уайльда. В театре «Гармония» выступал с сольной программой — моноспектаклем «Что наша жизнь: игра!»

С 2004 года состоял в труппе Московского драматического театра «Сопричастность». Играл роли в спектаклях текущего репертуара: Александра Амилькара в постановке «Месье Амилькар» французского драматурга Ива Жамиака, Ераста Громилова в «Талантах и поклонниках» Александра Островского, Симеонова Пищика в «Вишневом саде» Антона Чехова, Татарина в пьесе «Без солнца» Максима Горького, Ксанфа в «Лисе и винограде» бразильского драматурга Гильермо Фигейреду, Графа Манчини в постановке «Тот, кто получает пощечины» Леонида Андреева.

Также снимался в сериалах «Доктор Живаго» (2005), «Кулагин и партнеры» (2005), «Палач» (2006), «Телохранитель» (2006), «Слуга государев» (2007), «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время» (2009), «Папины дочки» (2007 2011), «Каменская 6» (2011). Сыграл роли в фильмах «Домовой» (2008), «Обитаемый остров» (2009) и «Какраки» (2009).

В 2012 году с его участием вышли сериалы «Дежурный ангел-2», «Кордон следователя Савельева», «Право на правду», «Шериф-2», «Прорицатель Омар Хайям. Хроника легенды». Также снимался в фильмах «Обменяйтесь кольцами» (2012) и «Удача напрокат» (2012).

Фото: 1tvnet.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2013 22:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ