Новый офис «Мои документы» в Якутске будет оказывать 127 услуг
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Реконструировать аэропорт «Олёкминск» будут магаданцы
На Москву надвигается арктический холод

ИА SakhaNews. У министра по делам молодежи и семейной политике Якутии Александра Подголова оказался фальшивым диплом о высшем образовании.

Сегодня, 6 июня, президент республики издал указ, в соответствии с которым министр Александр Подголов освобожден от занимаемой должности: в результате проверки, проведенной Министерством внутренних дел по РС(Я) и Администрацией президента и правительства республики, был установлен факт незаконного получения Подголовым А.Г. в 1992 году диплома Томского политехнического университета о высшем профессиональном образовании по специальности «Инженер-электрик».

Действия Подголова А.Г., говорится в указе, "противоречат законодательству Российской Федерации и Кодексу этического поведения членов Правительства Республики Саха (Якутия) и государственных гражданских служащих Республики Саха (Якутия)".

Справка:

Подголов Александр Григорьевич родился 29 марта 1962 года в Якутске. В 1985 году окончил Якутский радиотехнический колледж.

С 1979 по 1998 гг. - оператор-сортировщик Якутского АОПП; грузчик ОЛПС ЛОРПа; ученик электромонтера Якутского радиоцентра связи; электромеханик Якутского радиоцентра связи; мастер производственного обучения Среднего профтехучилища №16; освобожденный секретарь ЛКО Октябрьской РК ВЛКСМ; инструктор отдела социальных инициатив Якутского ГК ВЛКСМ; исполнительный директор, председатель АСП "Подросток"; начальник Управления молодежи и спорта Администрации г.Якутска;

С 1998 по 2003 гг. - народный депутат Республики Саха (Якутия), председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) по делам семьи, детства и молодежи;

С 2004 по 2005 гг. - председатель ЯГОМО "Подросток";

С 2005 по 2006 гг. - директор МУ "Содействие";

С 2006 г. - директор МОУ "СОШ №12" г.Якутска.

Почетный профессор Эдмонтонского унивеситета (Канада), почетный гражданин г.Темекула (штат Калифорния).

В марте 2008 г. избран народным депутатом республики. Председатель постоянного комитета по делам семьи детства, молодежи, физической культуре и спорту.

17 мая 2011 года назначен министром по молодежной политике и спорту, в апреле 2013 года - министром по делам молодежи и семейной политике РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.06.2013 17:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ