В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. Российская таможня обвиняется в блокировке украинских товаров. 14 августа она включила всех без исключения украинских экспортеров в категорию риска, что означает фактическое прекращение поставок товаров из Украины на неопределенный срок, сообщает пресс-служба федерации работодателей Украины (ФРУ).

Проблемы у украинских бизнесменов возникли еще в июле, когда российские пограничники начали проводить поголовные проверки всех поездов и автомобилей, везущих украинские товары, в том числе разгружая фуры и вагоны. Все это приводит к простою транспорта, удорожанию поставок, порче продукции и срыву договоренностей с покупателями. Ущерб, который действия таможни могут нанести украинским бизнесменам во втором полугодии 2013 года, ФРУ оценила в 2-2,5 миллиарда долларов.

В конце июля Роспотребнадзор запретил поставлять в Россию изделия украинского кондитерского концерна «Рошен», после того как почти все образцы этой продукции не выдержали экспертизу качества. Украинские сладости также проверили специалисты из Казахстана, Таджикистана и Молдавии, однако там шоколад и конфеты «Рошена» сочли пригодными для употребления.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2013 09:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ