Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

ИА SakhaNews. Сотрудники Западных электрических сетей ОАО АК «Якутскэнерго» (входит в холдинг «РАО Энергетические системы Востока») ведут аварийно-восстановительные работы на энергообъектах, которые пострадали от лесных пожаров, бушующих на территории Мирнинского района около трех недель. На сегодняшний день пожары локализованы, ликвидируются дымовые точки.

По Л-201 «Чернышевский – Мирный» тремя бригадами оперативно восстановлены все 15 поврежденных опор, 13 из них заменены на новые. Электроснабжение потребителей производится в штатном режиме.

Кроме того, огнем были повреждены 33 опоры Л-203 и 43 опоры Л-204 «Чернышевский-Айхал». В настоящее время ремонтные работы на этом участке ведут 20 энергетиков и подрядчики (бригада компании «Востоксибэлетромонтаж»), а также задействовано два автокрана, две автовышки, два вездехода, три лесовоза, трал, КамАЗ и два дежурных автомобиля УАЗ. Производятся сборка и установка опор - из 76, уничтоженных или поврежденных огнем, восстановлено уже 11. Электроснабжение жителей п.Айхал и г.Удачный осуществляется по постоянной схеме по Л-202.

По инициативе администрации Мирнинского района 14 августа в село Сюльдюкар, которое несколько недель оставалось без напряжения из-за повреждения 40% линии, вертолетом Ми-26 была доставлена ДЭС-315. Станция будет работать по расписанию. В данный момент энергетики составляют отчет и план работы на этом участке после совершенного вчера облета линии.

Пострадали также энергообъекты, обслуживающие два населенных пункта: Югулятцы и Первые Кулятцы (численность населения составляет 642 и 524 человека соответственно) и находящиеся в зоне ответственности Вилюйского РЭС. В настоящее время сотрудники ЗЭС занимаются ремонтом, однако сроки восстановления продолжительны, так как пожары еще не прекратились. Установлено, что сгорело 50 опор по линии 10 кВ. Из них по временной схеме восстановлено: на участке Тербес – Югулятцы – 13 опор, на участке Тербес – 1-е Кулятцы – 16 опор, сообщает пресс-служба ЗЭС ОАО АК «Якутскэнерго».

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2013 17:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ