"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. Египет для российских туристов временно закрывается. МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от посещения Египта, охваченного массовыми беспорядками. Заявление дипломатов меняет ситуацию и дает право гражданам, купившим путевки в эту страну, требовать обратно свои деньги в полном объеме с учетом форс-мажора, как правило, упоминаемого в договорах.

«В Египте обостряется внутренний конфликт, сопровождаемый ростом напряженности и насилия. Множится число убитых и раненых с обеих сторон. Отмечены нападения экстремистов на христианские храмы и мечети, наблюдается всплеск преступности», - говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича на сайте ведомства.

«Столкновения и беспорядки, начавшись в столице, быстро распространяются на другие города и районы Египта, в том числе посещаемые туристами. В этих условиях МИД Российской Федерации рекомендует российским гражданам воздержаться от посещения Египта», - говорится в тексте МИДа.

В настоящее время на египетских курортах отдыхают по разным данным от 50 тысяч до 60 тысяч россиян. Примерно половина из них, по данным Ростуризма, находится в Хургаде.

Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина заверила РИА Новости, что обстановка в курортных зонах Египта, где отдыхают россияне, остается спокойной. Ранее сообщалось, что массовые беспорядки достигли Хургады. Однако, по словам Тюриной, они произошли в местах, где туристов не было.

«По нашей информации, беспорядки в Хургаде произошли в Старом городе, где сейчас нет туристов. Из-за случайной пули погиб пожилой египтянин, который сидел возле кафе. В курортных зонах по-прежнему все спокойно», - рассказала Тюрина.

В то же время туристическая полиция рекомендовала туристам не покидать территорию отелей. Отменены все экскурсии, причем речь идет не только о Луксоре и Каире, куда россияне давно не ездят, но и о ближайших экскурсиях, даже морских, сообщает Newsru.com.

Отдых в замкнутом пространстве отелей, без экскурсий и вылазок в города, трудно назвать полноценным. К тому же сложная обстановка в городах страны не может не сказаться на снабжении отелей продуктами питания и другими ресурсами. Поэтому можно с определенной долей вероятности говорить о том, что Египет для российских туристов временно закрывается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.08.2013 05:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ