Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

ИА SakhaNews. Группа «Король и Шут» прекращает свое существование. На его основе создается новый творческий коллектив, который будет называться «Северный флот».

Как пишет "МК", музыканты легендарной питерской группы «Король и Шут» официально обратились к своим поклонникам с заявлением, из которого следует, что они не могут продолжать работать в коллективе без его «вожака и сердца» - Михаила Горшенева.

«Друзья! Мы, группа «Король и Шут», благодарны вам за поддержку и участие! Все мы потеряли родного и близкого нам человека. Сейчас настало время думать, что будет с группой дальше. Мы пришли к единственному верному, на наш взгляд, решению - красивая и долгая сказка под названием «Король и Шут» уходит в прошлое вместе с одним из ее создателей, бессменным лидером нашей группы, Михаилом Горшеневым. Мы не можем дальше продолжать без Михи, который был нашим вожаком и сердцем. Как и многие из вас, мы не представляем себе группу «Король и Шут» без него. Нам просто хочется попрощаться с этой общей историей красиво», - говорится в обращении.

По словам музыкантов, семья Горшенева выразила пожелание, чтобы группа существовала и дальше. Для нового коллектива музыканты решили взять название одной из старых песен Михаила «Северный флот», под ним же планируется и выход нового альбома, который будет посвящен «Горшку».

Между тем, пресс-атташе «Короля и Шута» Анастасия Рогожникова сообщила, что пока неизвестно кто будет петь за Горшенева: «Когда ребята на концертах будут исполнять песни, принадлежащие «КиШ», в роли вокалистов выступят друзья группы, а все музыканты останутся прежними. А исполнителя новых произведений группы «Северный флот» мы пока не нашли, сейчас все на стадии переговоров».

Авторские права на все творчество прежних лет принадлежит не отдельным людям, а группе "Король и шут", уточнила Рогожникова. По всей вероятности, со сменой названия музыкантам придется предпринять ряд неких юридических шагов, однако право исполнять старые песни они не утратят.

«Мы надеемся и в дальнейшем играть некоторые старые песни, если сможем достойно их спеть, - заявили музыканты. - Эти песни стоят того, чтобы их не забыли».

По данным "РГ", группа "Король и Шут" и компания "Театральное Дело" также приняли совместное решение сохранить театральную постановку TODD. Идея зонг-оперы принадлежала Горшеневу, он же играл главную роль Суини Тодда. В ближайшее время начнутся репетиции и подготовка к новому сезону.

Напомним, лидер и солист «КиШ» Михаил Горшенёв, известный под прозвищем «Горшок», был найден мертвым в своей квартире в Санкт-Петербурге 19 июля. Музыканту было 39 лет. Урну с прахом солиста, тело которого было кремировано после смерти, захоронили на одной из аллей Богословского кладбища Санкт-Петербурга, где расположены могилы многих выдающихся петербуржцев, в том числе и рок-музыканта Виктора Цоя.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.08.2013 05:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ