"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. В Якутске нашли «депутатский миллион» на укрепление здания школы №14. Вопрос сейсмоусиления школьного здания был на особом контроле депутатов Якутской гордумы.

Этот и другие вопросы были рассмотрены 15 августа на заседании постоянной комиссии по социальной политике и труду с участием депутатов Николая Васильева, Марины Силкиной и Анатолия Кырджагасова.

Напомним, в 2013 году в объеме денежных средств, выделяемых на исполнение наказов избирателей, предусматривалось финансирование разработки проектно-сметной документации на усиление фундамента школы на один миллион рублей.

Однако в дальнейшем, при распределении средств по объектам, эта сумма была снята.

Теперь же, по информации представителя городского управления республиканского министерства финансов, в статье по разработке проектно-сметной документации столичного бюджета, общий объем которой составляет 9,9 млн рублей, обнаружилась экономия. «Депутатский миллион» будет изыскан из этого источника.

Парламентарии дали поручение департаменту экономики и управлению минфина разработать механизм восполнения средств до конца августа и провести конкурс на разработку проектно-сметной документации до конца сентября.

На заседании также был рассмотрен вопрос о сносе аварийного пристроя к Дому культуры им.Ю.Гагарина, где с апреля 2012 г. располагалась библиотека «Созвездие».

По информации МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства», проведен открытый конкурс на снос сооружения. Контракт на сумму 1,055 млн рублей выиграл ИП В.В.Филиппов.

А вот вопрос о помещении для временного размещения библиотечного фонда, поставленный на июльском заседании комиссии, пока так и остался открытым.

Между тем «Созвездие» – одна из самых современных и технически оснащенных библиотек города. Для ее открытия было потрачено 17 млн рублей, один только фонд в девять тысяч книг обошелся в три миллиона рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.08.2013 14:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ