Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

ИА SakhaNews. Хабаровский предприниматель вместо поставки фруктов в Россию умыкнул за рубеж 170 миллионов рублей и был таков.

Как пишет «Дебри-ДВ», в 2008 году общество с ограниченной ответственностью, где коммерсант был единоличным участником и директором, заключило ряд внешнеторговых контрактов с компаниями из Турции и Китая на поставку в Россию крупной партии фруктов. Директор ООО перечислил зарубежным партнерам свыше 4,5 млн или около 170 млн рублей. Однако, ни из Китая, ни из Турции товар по данным контрактам не ввозился.

По словам заместителя начальника полиции ГУ МВД России по ДФО полковника полиции Александра Разина, в соответствии с федеральным законом о валютном регулировании и валютном контроле «предприниматель был обязан в установленные договором сроки обеспечить возврат на свои банковские счета в России иностранной валюты, которую он уплатил компаниям-импортерам. Однако он не сделал этого. Действия предпринимателя, таким образом, подпадают по статью УК РФ «Невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте» и ему грозит реальный срок лишения свободы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.08.2013 21:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ