"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. За перебои с поставкой услуг ЖКХ ответят электрики и сантехники – рублем. Министерство регионального развития подготовило поправки в Жилищный кодекс, которые предусматривают выплату потребителям неустойки за некачественную работу, пишут "Новые Известия".

Согласно законопроекту Минрегиона, поставщик коммунальных услуг будет обязан «уплатить потребителю неустойку в размере 30% от среднемесячного размера платы за предоставление услуг ненадлежащего качества или за перебои с поставками».

Аналогичным образом предлагается наказывать коммунальщиков за нарушение порядка расчета платежей – то есть за начисление лишней квартплаты. Подобный проступок повлечет за собой «уплату исполнителем коммунальных услуг потребителю неустойки в размере 10% от величины превышения неправильно рассчитанной платы, но не менее 200 руб. При этом размер неустойки не может превышать 50% от величины среднемесячного размера платы за 6 месяцев».

Ужесточения коснутся и граждан, задерживающих оплату коммунальных услуг – сумму неустойки за подобные просрочки предлагается увеличить почти вдвое. А тех, кто не платит длительное время, могут лишить права на продажу жилья, отмечает издание.

Стоит отметить, что, согласно данным ВЦИОМ, число россиян, недовольных качеством услуг ЖКХ, в этом году достигло 58%.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.08.2013 20:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ