"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. ФАС проверила предоставление земельных участков администрацией Нерюнгринского района. Внеочередная выездная проверка на соответствие антимонопольному законодательству проводилась с 5 по 9 августа.

Проверка показал, что при заключении двух договоров аренды в феврале 2011 года и марте 2012 года в действиях КЗиИО Нерюнгринского района имелись признаки нарушения порядка, установленного решением Нерюнгринского районного совета депутатов. Договор аренды с новым арендатором был заключен без опубликования в Бюллетене органов местного самоуправления Нерюнгринского района и на официальном сайте.

В действиях КЗиИО при проведении открытого аукциона по продаже права аренды земельного участка по адресу город Нерюнгри, примерно 1000 м на юго-запад от пересечения дороги АЯМ - промплощадка и улицы Окружная, КЗиИО Нерюнгринского района установлены нарушения обязательного порядка проведения торгов. Это отсутствие в информационном сообщении о проведении открытого аукциона формы заявки и проекта договора аренды земельного участка; установление задатка в размере 10%; отсутствие в протоколе №2 о подведении итогов открытого аукциона предложений участников.

Еще по двум участкам в информационном сообщении были указаны не те адреса земельных участков, которые фактически были переданы в аренду, сообщает УФАС Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.08.2013 09:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ