"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. В ночь на 17 августа кто-то пытался сжечь четырехэтажный жилой дом на проспекте Ленина в Якутске.

Сообщение о возгорании в нем поступило на пульт ЕДДС «01» в 02.47. Через семь минут после вызова огнеборцы были на месте и приступили к тушению. Огнем повреждена дверь одной из квартир по всей площади. Предположительно, сообщает ГУ МЧС РФ по Якутии, причиной пожара явился поджог.

Вечером того же дня пожар произошел в жилом доме на ул.Якутская. Через пять минут после поступления вызова пожарные были на месте. Пожарным удалось спасти дом. Полностью выгорела одна квартира, от огня также пострадали оконный блок, входная дверь на площади 4 кв.м. – в соседней квартире, а также частично - коридор, наружная стена дома, кровля дома. Общая площадь пожара - 59 кв.м.

С места пожара в реанимацию ожогового отделения Республиканской больницы №2 доставлены двое мужчин (1986 г.р., 1983 г.р.) с 50% ожогами дыхательных путей и женщина (1986 г.р.) с 30% ожогом дыхательных путей. Предположительно, причиной пожара явилось неосторожное обращение хозяина одной из квартир с огнем.

В 20.57 поступил вызов о пожаре в Якутске на 10-м км Покровского тракта. Через восемь минут пожарные были на месте, к моменту их прибытия, из-под трансформаторной подстанции шел дым. Огнем поврежден электрический счетчик в трансформаторной подстанции. Предположительно, причиной пожара явилось короткое замыкание электропроводки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2013 13:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ