В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. В Якутии "Справедливая Россия" объявила "охоту на фальсификаторов выборов". Об этом сообщает пресс-служба Якутского республиканского отделения партии.

Заявление сделано в ответ на манифест Общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы», в котором, в частности, говорится: «Для нас непринципиально, какая именно политическая сила придает нам формальный статус наблюдателей. Мы в любом случае обеспечиваем независимый квалифицированный контроль чистоты выборов 8 сентября 2013 года на территории Республики Саха (Якутия). Мы готовы к сотрудничеству с любыми конструктивно настроенными общественными институтами, которые разделяют наши цели и принципы, и которые руководствуются только Законом и не готовы обслуживать интересы каких-либо политических сил».

Однако, считают справороссы, "Инициатива сама по себе полезная, если бы она исходила от самих граждан, а не была отправлена из Администрации Президента и Правительства РС(Я). Это соглашение напоминает пакт о ненападении Риббентропа – Молотова, мы все помним, чем он закончился. Президент Егор Борисов задолго до начала избирательной кампании призывал выдвиженцев «Единой России» вести честную агитацию без применения черного пиара. Позже с подобным заявлением выступил и вице-президент, он же секретарь «Единой России» Дмитрий Глушко". Но в итоге, считают в СР, на их партию "объявлена информационная война, цель у которой одна – дискредитировать перед избирателями партию и ее членов".

Но, заявляют партийцы, "избиратели не так наивны, как думают наймиты – заезжие черные политтехнологи. Якутяне умеют отличить правду от лжи и не поддаются на информационные провокации".

ЯРО СР предлагает провести «Круглый стол» по вопросам проведения действительно честных и чистых выборов с обязательным участием представителей судебной системы, Следственного Комитета, прокуратуры, МВД и Центризбиркома.

Как сообщается в заявлении, на призыв СР объявить охоту на фальсификаторов выборов "откликнулись сотни якутян", они готовы стать независимыми наблюдателями в единый день голосования - 8 сентября.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.08.2013 01:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ