Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

ИА SakhaNews. Сотрудники Университета Южной Каролины пришли к выводу, что четыре чашки кофе в день могут привести к риску преждевременной смерти: любители этого напитка рискуют не дожить до 55 лет. Ученые сделали вывод на основании масштабного исследования, в котором принимали участие 43 727 человек в возрасте 20-87 лет, сообщает RT.

Злоупотребление напитком может негативно сказаться на метаболизме. По мнению исследователей, наибольшей опасности подвергаются люди, страдающие от кофейной зависимости, передающейся по наследству.

Правда, исследователи не учли тот факт, что, помимо непосредственного употребления кофе, к числу факторов риска относится курение, а люди, выпивающие более четырех чашек кофе в день, как правило, совмещают это удовольствие с сигаретой.

При исследовании фактов сорокалетней давности эти подробности часто упускались из вида. Из-за этого опасность кофе, вероятно, несколько преувеличена. Болезни сердца и повышенное давление, в первую очередь, наблюдаются у тех людей, которые много курят.

В свою очередь, доктор Чип Леви подтверждает, что выпивать две-три чашки кофе в день не только безвредно, но даже полезно. Четыре чашки – допустимая доза для здоровых и некурящих людей (правда, она опасна для беременных женщин). Однако употреблять свыше этой нормы – весьма опасно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.08.2013 10:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ