Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Обновлён рейтинг и «антирейтинг» амурских управляющих компаний
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
В Якутии за 10 дней изъято более 760 единиц оружия
"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском

ИА SakhaNews. Чтобы получить премию, директорам школ придется хорошо попотеть, в рекомендациях Минобрнауки РФ о выплате стимулирующей части зарплаты аж 17 пунктов. Среди них отсутствие жалоб родителей, активная работа родительской общественности, высокое качество дополнительного образования в школе, эффективная работа по привлечению в школу молодых педагогов, наличие программ по работе с одаренными детьми, профильное обучение, предпрофильная подготовка. Учитывается также количество выбывших из школы учеников и итоги ЕГЭ.

Рядовым учителям надо выполнить десять пунктов. На первом месте –дополнительные проекты – экскурсии, экспедиции и другие крупные классные мероприятия, в том числе социальные.

На втором месте по значимости – организация или участие в исследованиях успеваемости учеников, на третьем – динамика успехов учеников по итогам всевозможных контрольных и проверочных работ.

Далее идет работа с родителями, участие учеников в олимпиадах и других творческих мероприятиях, участие педагога в разработке программы обучения, физкультурно-массовая работа, работа с неблагополучными семьями, оформление кабинета, музея, сообщает пресс-служба минобразования Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.08.2013 10:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ