"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. Члены «Изборского клуба» встретились с речниками Якутии. 19 августа в столице республики в форме круглого стола состоялась встреча командно-руководящего состава ОАО «ЛОРП» с представителями экспертного «Изборского клуба» под председательством знаменитого писателя, главного редактора газеты «Завтра» Александра Проханова.

На встрече присутствовали постоянные члены «Изборского клуба» – общественный и политический деятель М.Делягин, директор Института динамического консерватизма В.Аверьянов, известный журналист М.Шевченко, военный публицист В.Шурыгин, арт-директор журнала «Изборский клуб» В.Проханов.

Генеральный директор ЛОРПа Сергей Ларионов рассказал об основных направлениях деятельности компании и предприятиях, входящих в ее структуру.

Он наглядно продемонстрировал участие ЛОРПа в ключевых мега-проектах, роль в обеспечении жизнедеятельности Республики Саха (Якутия) и прилегающих территорий, обосновал критический аспект выбывания флота для экономики республики.

Экспертов заинтересовала программа развития ОАО «ЛОРП», которую компания продвигает на федеральном уровне. По мнению Александра Проханова, выбывание флота – это гигантская трагедия.

«Сейчас, когда идет борьба за Арктику, потеря флота может привести к утрате геополитических позиций Российской Федерации в этой части планеты. Если прекратится северный завоз, о какой цивилизации в Арктике может идти речь?!» – как всегда, эмоционально резюмировал он.

Напомним, что в апреле проблема обновления устаревшего флота и предложения по развитию судостроения в Республике Саха (Якутия) были озвучены С.Ларионовым на встрече с председателем правительства Российской Федерации Д.Медведевым.

К тому времени проект по созданию современного судостроительного завода в Якутии прошел несколько этапов согласования и доработки и был вынесен на рассмотрение кредитного комитета Внешэкономбанка, где получил предварительное одобрение.

Для ускорения реализации проекта с рабочим визитом в июле текущего года в Якутске побывали представители ГК «Внешэкономбанк» и ООО «Балт-Аудит-Эксперт» (аккредитованного проектанта банка). В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация, сообщает пресс-служба ОАО «ЛОРП».

«Несмотря на то, что программа до сих пор проходит согласование, мы уже приступили к ее реализации и начали строительство судов на верфи в Рыбинске – в нашей ситуации медлить нельзя», – подчеркнул главный инженер ЛОРПа Андрей Прихно.

«Наш сообщество специалистов создано с целью разработать идеологию и стратегию рывка, который необходим для того, чтобы ликвидировать чудовищное отставание России во всех областях, в том числе и в судостроении. Сегодня перед нами поставлена задача презентовать ваш доклад с нашей площадки таким образом, чтобы он был услышан властью», – подвел итог встречи Александр Проханов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.08.2013 12:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ