"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. Жители Якутии чувствуют себя неплохо. С 65-ю баллами республика вошла в категорию высокого и среднего уровня социального самочувствия.

Таковы результаты «рейтинга социального самочувствия российских регионов», подготовленного Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) на основе данных ФОМ (Фонда общественного мнения).

В качестве базовых критериев рейтинга использовались результаты ответов респондентов на вопросы об общем положении дел в их регионе, позитивных или негативных изменениях в жизни, наличии или отсутствии недовольства людей руководством региона, а также о готовности или не готовности людей принимать участие в каких-либо акциях протеста.

Вспомогательными критериями стали результаты ответов на вопросы о материальном положении, возможностях делать дорогие приобретения, отдыхать за границей.

В группу регионов с очень высоким рейтингом социального благополучия вошли 15 областей и республик России. Лидером с результатом 95 баллов из 100 возможных стал Ямало-Ненецкий АО, возглавляемый Дмитрием Кобылкиным. Выше среднего рейтинг Тюменской области, Татарстана, Башкирии, Бурятии, Калужской и Кемеровской областей и Республики Тыва (глава Шолбан Кара-оол).

Далее следуют Москва под руководством врио мэра Сергея Собянина и Челябинская область, возглавляемая губернатором Михаилом Юревичем.

В число регионов с рейтингом социального благополучия 66-70 баллов вошли Республика Мордовия, Ханты-Мансийский автономный округ, Республики Алтай и Хакасия.

Далее идут Якутия, Краснодарский края и Коми (65 баллов). Санкт-Петербург находится на одном уровне с Самарской и Ульяновской областями (62 балла). Жители Дагестана чувствуют себя примерно так же, как в Марий-Эл (61 балл).

Московская область, в отличие от соседней Москвы, смогла показать лишь средний уровень социального благополучия (55). Такой же средний уровень (54) показала и Свердловская область.

Рейтинг социального благополучия ниже среднего в восьми регионах. Это Мурманская область и республика Калмыкия (по 45 баллов), Архангельская область (44), Костромская область (43), Курганская область (42), Курская область (41), республика Карелия (40).

Если жители Якутии чувствуют себя неплохо, то аутсайдером рейтинга стала Волгоградская область (39).

Составители рейтинга не смогли найти данные по четырем регионам: Ингушетия, Чеченская Республика, Ненецкий и Чукотский автономный округи, и они в рейтинге не представлены, сообщает Росбалт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.08.2013 00:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ