Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

ИА SakhaNews. Гимн России перезапишут для молодежной аудитории. Министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил Академическому ансамблю песни и пляски Российской армии имени Александрова сделать две записи - эталонный хоровой вариант для официальных мероприятий и молодежную версию для патриотического воспитания, сообщают "Известия".

«Последнюю официальную версию гимна ансамбль имени Александрова записывал еще в 2004 году. За прошедшее время коллектив пополнился новыми вокалистами, и, кроме того, современные возможности технической обработки звука позволяют существенно улучшить качество звучания главного музыкального произведения страны», - сказал изданию замначальника Управления пресс-службы и информации Минобороны Алексей Комаров.

Что касается «молодежной» версии, то пока никаких четких представлений о составе музыкантов и жанровой принадлежности аранжировки нет. Вариант записи гимна для молодежной аудитории будет обсуждаться и утверждаться в ближайшие несколько недель.

Государственный гимн России в нынешнем виде существует с 2000 года. За его основу взят гимн Советского Союза. До этого десять лет (1990 - 2000) в качестве гимна исполнялась мелодия Михаила Глинки «Славься!» («Патриотическая песня»), написанная им в 1833 году и получившая современное звучание в аранжировке Михаила Багриновского.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.08.2013 11:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ