Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

ИА SakhaNews. Чрезмерное увлечение детей гаджетами опасно. Дошкольники и ученики младших классов, много времени проводящие за компьютерами и планшетами, рискуют в будущем вырасти исполнительными, «роботообразными» людьми, неспособными на творческое мышление, заявила детский психиатр Анна Портнова, сообщает РИА "Новости". По ее мнению, ребенку необходимо играть в игры, которые развивают его воображение и творческие способности, рисовать и много времени проводить с друзьями и родителями.

«Любой электронный гаджет крайне сужает внимание ребенка. Для маленького ребенка характерно рассеянное внимание и активное впитывание всего, что происходит: ребенок вовлекаем, бегает, подвижен, задает вопросы. Если его ограничивать экраном, он концентрируется только на выполнении игровых заданий», — говорит Портнова. По ее словам, чрезмерное увлечение детей играми на планшетах и компьютерах может привести не только к общему эмоциональному недоразвитию, но и к физиологическим последствиям – к нарушению зрения, осанки, пищевого поведения.

«В дошкольном возрасте ребенка вообще нельзя подпускать к экрану. А начальная школа не требует, чтобы у ребенка был свой собственный гаджет», — говорит психиатр.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.08.2013 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ