В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. Якутия пересмотрит республиканский закон об образовании. Глава республики Егор Борисов предложил правительству Якутии пересмотреть сложившуюся законодательную базу и принять новый закон об образовании в течение наступающего учебного года.

Оценивая базовый закон «Об образовании в Российский Федерации», Егор Борисов отметил, что он направлен, прежде всего, на обновление развития системы образования в стране в соответствии с запросами современного общества. В то же время глава республики напомнил, что Россия – государство неоднородное. В ее составе есть субъекты, особенности которых не совпадают со среднестатистическими показателями в целом по стране. Понимая эти особенности, Якутия всегда принимала и принимает свои собственные законы в поддержку школы и учителя.

Егор Борисов предполагает, что далеко не все в федеральном центре одобрят такой подход, но считает, что необходимо действовать именно так. Поэтому Якутия пересмотрит республиканский закон об образовании.

Следуя логике главы Якутии, необходимо объединить все ныне действующие профильные законы в один нормативный акт, развив ныне действующие механизмы, и продумав новые, сообщается на сайте Егора Борисова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.08.2013 09:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ