"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. В пострадавших от наводнения районах Дальнего Востока борются с мародерами и инфекциями.

В зоне бедствия под особый контроль взяли бывших заключенных и «других лиц, склонных к хищению имущества». В Еврейской автономной области в места временного размещения вывезли около пятидесяти человек, охарактеризованных полицией как «склонные к кражам». Кроме того, полиция забрала у граждан оружие - на временное хранение, пообещав вернуть после того, как все уляжется, сообщает inpress.ua.

19 августа в зоне бедствия был принят «сухой закон». Полностью запрещена продажа спиртного.

Помимо преступлений против собственности, жителям угрожают инфекции. Ситуация может обернуться экологической катастрофой.

«За последние два дня ситуация резко ухудшилась. Вода затопила скотомогильники, в том числе с сибирской язвой. И это уже попало в воду. К этому добавляется огромное количество затопленных ям с фекалиями, отходами... Все это всплывает. Поэтому люди начинают активно делать прививки. Стараются не использовать воду из водоемов, даже животных нельзя ею поить. Все уповают на то, что вода уйдет и не произойдет инфицирования территории», - приводит слова журналиста Алексея Козлова, который находится в Хабаровске, газета Сегодня.

По прогнозам экспертов, впереди очень напряженные дни. В ряде районов вода все еще поднимается. Полностью паводок на российском Дальнем Востоке может прекратиться только к началу — середине сентября.

Фото: inpress.ua.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.08.2013 04:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ