В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. В Татарстане бывший старший оперуполномоченный ОП №9 УМВД РФ по Казани Радик Шамсетдинов признан виновным в даче заведомо ложных показаний и приговорен к выплате штрафа в размере 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по республике Татарстан.

Следствием и судом установлено, что в 2012 году Шамсетдинов, будучи допрошенным по уголовному делу в качестве свидетеля, сообщил следователю информацию, не соответствующую действительности, о том, что его коллега Сафиуллин не применял физического насилия в отношении потерпевшей.

В 2010 году оперуполномоченные уголовного розыска отдела милиции «Гагаринский» Шамсетдинов и Сафиуллин доставили женщину в отдел милиции для дачи объяснений в рамках проведения проверки по факту кражи. Заведя подозреваемую в кабинет, сотрудники стали расспрашивать ее о краже. Однако, не получив необходимый ответ, Сафиуллин в присутствии Шамсетдинова избил потерпевшую.

Ранее Сафиуллин был приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Он также лишен права занимать на государственной службе должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на три года. При этом показания свидетеля Шамсетдинова суд признал недостоверными и расценил их как желание помочь подсудимому избежать уголовной ответственности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.08.2013 23:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ