"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. Якутия представила к наградам экипаж вертолета, спасший жизни людей во время лесного пожара. Ходатайство о награждении экипажа вертолета Ми-8 авиационно-спасательного центра за проведение операции по спасению людей в Дальневосточный региональный центр направило ГУ МЧС РФ по Якутии.

30 мая 2013 года командир вертолета Игорь Палин, второй пилот Артур Корочкин и бортмеханик Александр Луговский работали на тушении лесного пожара в Сунтарском районе. Вечером диспетчер сообщил, что пламя подошло вплотную к одной из ферм. Там находились семь человек - группа применения беспилотной авиации и мобилизованные местные жители. Огонь со всех сторон окружил людей, оказавшихся в огненной ловушке.

«Мы сразу же вылетели в район пожара, однако дым стоял плотной пеленой, видимость была практически нулевая, Выполнили три захода - ни единого просвета в дыму. Наконец командир увидел небольшой просвет, мы нырнули в него и оказались как раз над летней фермой. На тот момент люди собрались на небольшой лужайке, ферма уже начала гореть. Ребята быстро погрузили оборудование, прыгнули на борт, и мы тут же пошли на взлет», - рассказал «Российской газете» второй пилот Артур Корочкин.

Ферма сгорела на глазах у летчиков, но люди из зоны огня к этому моменту были уже эвакуированы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.08.2013 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ