"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

“Горняки, стоим до конца!”, “В солидарности — наша сила!”, “Работу! Зарплату! Доплату!”, “Долой председателя профкома автобазы “Якутугля!”, “Работники “Якутугля”, объединяйтесь!”, “Достойная зарплата — благополучие города!”, “Требуем создать безопасные условия труда!” — эти лозунги звучали на митинге-встрече горняков ОАО “Якутуголь” с депутатом Государственной Думы России, секретарем ЦК КПРФ, доктором политических наук Сергеем Обуховым в г.Нерюнгри.

Сергей Павлович прилетел в город угольщиков после того, как он вместе с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным направили депутатский запрос Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке в связи с нарушением трудовых прав работников ОАО “Якутуголь”.

До сих пор руководство ОАО “Якутуголь” молчит, надеясь, что у него в очередной раз получится уволить активистов, заставить замолчать возмутителей спокойствия и дальше продолжать нещадно эксплуатировать рабочих, выплачивая им гроши за тяжелый труд.

Не удастся, господа эксплуататоры и их слуги! Не пытайтесь уйти от ответственности! Рабочие сумеют защитить свое право на жизнь.

А мы, коммунисты, им в этом поможем, как и тем, кто работает в ОАО “Алданзолото” — ГРК, где сокращают работников, и работодатель не занимается улучшением труда, не поддерживает инициативы трудящихся. Законный комитет профсоюза “Алданзолота” сегодня лишен городской телефонной связи и Интернета. Увеличивается количество обращений в суд от работников “Алданзолото” на неправомерные действия работодателей.

По вине недобросовестных собственников бывшего ОАО “Сахаолово” это предприятие было ликвидировано, а сотни рабочих уволены.

Эти и другие примеры подтверждают, что капиталисты (а они пришли сегодня к возможностям продавать наши невозобновляемые минерально-сырьевые ресурсы) ничего не оставляют нашим юным якутянам.

У них одна цель — быстро и как можно больше продать наши природные ресурсы за рубеж, не заботясь о последствиях.

По официальным данным, сегодня продается нефти и газа на 16 триллионов рублей, а в российский бюджет поступает всего 6 триллионов рублей. Где и кого обогащают 10 триллионов рублей? Олигархов. В России только долларовых миллиардеров — 150 человек.

И не случайно избиратели республики поддерживают требование КПРФ о немедленном принятии закона “О национализации минерально-сырьевой базы страны”. А в Якутии уже в этом году мы, коммунисты, подготовили закон “О недобросовестных собственниках”, которые не выполняют свои обязательства перед народом.

Ни в одной стране мира нет такого, чтобы закон “О приватизации собственности” был, а закона “О национализации” не было.

Ни “Справедливая Россия”, ни “Гражданская платформа” не выступают за национализацию природных ресурсов. Понимая, что при этом и их представители большого бизнеса потеряют огромные барыши.

А этого им не хочется — за счет чего они будут в дальнейшем покупать голоса избирателей?

Много вопросов поступает в адрес коммунистов-кандидатов в депутаты о поддержке инвалидов, тяжелобольных и других людей, попавших в тяжелые жизненные ситуации.

Кто поможет больным с хронической почечной недостаточностью? В очереди за аппаратом искусственной почки числится около 200 человек. От этой болезни в год умирает 40 якутян, так и не дождавшись своей очереди, ведь в республике имеется всего 30 аппаратов искусственной почки. Мы поднимаем вопрос и добьемся строительства диализного центра в Якутске.

Как правило, болезнью почек в основном страдают жители улусов, где практически нет благоустроенных домов. Всего 22% жителей республики пользуются централизованным отоплением с водоснабжением (техническая вода). Каждая вторая якутская семья бедствует. Вот в таких тяжелых условиях влачат жалкое существование жители богатой недрами республики.

Между тем размер ежегодных доходов валового республиканского продукта составляет 550 млрд рублей, а расходная часть бюджета всего лишь 125 млрд рублей.

Эти цифры говорят, что россияне, в том числе якутяне, могут и должны жить в достойных условиях — с хорошей зарплатой, в комфортабельных добротных домах, получая бесплатное образование и медицинскую помощь. Только при обновленном социализме XXI века вполне реальной видится программа выполнения социальных обязательств государства перед своим населением, в том числе и в нашей республике.

Осталось совсем немного времени, когда мы должны будем сделать серьезный выбор. Выбор нашей дальнейшей жизни, нашей судьбы. Пришло время доказать правящей власти и ее партии, что народ не намерен больше терпеть обман, коррупцию, безработицу, удорожание цен на все, распродажу государственного богатства местным олигархам и заграничным банкам.

Мы, коммунисты, все эти годы, что прошли после развала могущественной страны Советов, не устаем твердить, что интересы трудового человека остались вне поля зрения новых хозяев страны. Сейчас по всей стране ширится движение за отставку нынешнего правительства во главе с его председателем Анатолием Медведевым, являющегося с подачи Владимира Путина и лидером едроссов. Мы выступаем за создание правительства народного доверия.

Наша предвыборная программа предельно четко и ясно показывает пути выхода из создавшегося тупика и кризиса. Все больше становится сторонников КПРФ, осознающих, что пора положить конец беззаконию и власти правящей партии, о необходимости возврата России экономической независимости и самостоятельности от иностранных советчиков, вернуть гражданам право быть хозяевами на своей Родине.

Все это возможно лишь при восстановлении социально ориентированного государства, взятии на вооружение всего лучшего, что было в Советское время.

Коротко основные тезисы КПРФ можно изложить лозунгами:

• Власть и собственность — народу!

• Возродим село — спасем народ!

• За сильную социальную политику!

• Особое внимание семье и молодежи!

• За республику без воров и коррупционеров!

• Возродим народный контроль!

• За сильный и самостоятельный парламент Якутии!

• За КПРФ! Выбор есть — КПРФ!

Дорогие друзья! Помните, чем больше будет коммунистов в Госсобрании (Ил Тумэн), Городской Думе, районных Собраниях, тем сильнее будут защищены ваши права и интересы, приняты правильные решения вопросов всей нашей жизнедеятельности на территории РС(Я).

Голосуя за КПРФ, вы отдаете голоса за смену курса страны в интересах трудящихся, а не кучки олигархов, чиновников, “Единой России”, прислуживающей нынешней власти, под какой бы маской человечности и доступности они ни рядились. Только КПРФ — настоящий и надежный защитник народа, проверенный временем! Правда и сила — за коммунистами! Вместе с вами мы победим!

Виктор ГУБАРЕВ,

первый секретарь

Якутского рескома КПРФ.


* Оплачено из Избирательного фонда КПРФ

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.08.2013 00:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ