Австрия экстрадирует украинского олигарха в США
Скончалась народная артистка РСФСР Алла Покровская
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
В Якутии пройдет образовательный модуль «100 городских лидеров»

ИА SakhaNews. Деньги российских олигархов утекли с Кипра в Лондон, а не вернулись домой после краха «непотопляемого островного офшора», как предполагали оптимисты.

За последний квартал на Британские Виргинские острова, в саму Великобританию и Люксембург «сбежало» рекордное количество денег. Сумма оказалась максимальной с 2007 года. Более того, она в несколько раз превысила годовой результат прежних лет.

Больше всего денег «убежало» на Виргинские острова – 31,7 млрд. долларов. Это в 15 раз больше, чем в первом квартале 2012 года, когда ещё был «жив» Кипр. В Лондон переехало более 11 млрд. долларов – в 42 раза больше прошлого года. В рекордсмены вышел и Люксембург – 14 млрд. долларов. В первом квартале 2012 года его результат был в 56 раз меньше. Всего же во все страны дальнего зарубежья уплыло 65,8 млрд. долларов против 10,8 млрд. годом ранее, отмечает издание.

Любопытно, что весь этот денежный поток в статистике ЦБР скромно назван «прямыми инвестициями», якобы, полезными для страны, пишут «Аргументы Недели». Однако имена «благодетелей, занимающихся столь выгодным бизнесом, почему-то до сих пор не обнародованы», иронизирует издание.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.08.2013 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ