"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. С Днём шахтера жителей Нерюнгринского района приедут поздравить советский и российский певец Виктор Салтыков и немецкий музыкант, певец и саунд-продюсер Инуса Давуда. Вечером 24 августа они выступят на площади Ленина – каждый с часовой программой.

Помимо концерта звезд отечественной и зарубежной эстрады в День шахтера состоится немало событий. Торжества в честь главного профессионального праздника Южной Якутии начнутся митингом у памятника шахтёрам-первопроходцам, который недалеко от Чульмана несколько лет назад за свои средства установили труженики угледобывающего предприятия «Эрчим-Тхан». Днем шахтеры по традиции соберутся у стелы «Погибшим при освоении Южно-Якутского угольного комплекса.

Торжественное собрание в Центре культуры и духовности им. А.С.Пушкина, праздничное шествие тружеников всех угледобывающих предприятий Нерюнгринского района и всех жителей, народное гуляние, праздничный фейерверк и дискотека продолжат грандиозный праздник.

Справка:

Виктор Владимирович Салтыков родился 22 ноября 1957 года в Ленинграде.

В 1977—1979 гг. - проходил службу в Восточной Германии, был связистом. Во время службы играл и пел в армейском ансамбле.

В 1980 г. - поступил в Институт инженеров железнодорожного транспорта, окончил его в 1985 году по специальности «инженер-электрик».

В 1983 г. - выступил в составе рок-группы «Мануфактура» на втором Ленинградском рок-фестивале и получил Гран-при фестиваля как лучший вокалист.

С 1983 г. – работа в группе «Форум». Самые известные песни - «Белая ночь», «Давайте созвонимся», «Островок».

В 1987 г. - перешёл в группу «Электроклуб».

С 1990 г. - занимается сольной карьерой. В настоящее время Виктор Салтыков принимает участие в различных телепередачах, концертных программах, ездит с гастролями по стране.

Inusa Dawuda — немецкий музыкант, певец и саунд-продюсер.

Родился 12 августа 1970 года в Гане. Подростком переехал с родителями в Германию. Большую часть жизни провел в Гамбурге. Активно занимался спортом. В начале 90-х стал многократным чемпионом северной Германии по боксу в тяжелом весе.

В середине 90-х – собрал свою первую группу.

В 2006-2010 гг. записал свои самые известные хиты «Rumours (Digi Digi)», «Rub-A-Dub Girl», «Down Down Down», «We Want More». Первый хит Morning Light разошелся миллионным тиражом на всемирно известном сборнике Café del Mar и стал гимном клубной культуры 2006 года.

Трек We Want More стал неофициальным гимном чемпионата мира по футболу в Германии, в Гане и в ряде восточноевропейских и средиземноморских стран.

В 2010 г. – подписал контракт с российским продюсерским центром Russian Fashion Week.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.08.2013 09:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ