Австрия экстрадирует украинского олигарха в США
Скончалась народная артистка РСФСР Алла Покровская
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
В Якутии пройдет образовательный модуль «100 городских лидеров»

Георгий Михайлович Артемьев — секретарь Якутского рескома КПРФ по сельскому хозяйству, член бюро Якутского рескома партии, руководитель Якутского отделения общественного движения “Дети войны”, кандидат в депутаты Ил Тумэна от КПРФ

по Набережной региональной группе №6.

Нельзя рассматривать выборы в Государственное Cобрание (Ил Тумэн) РС(Я) в отрыве от общероссийской политики и мировой глобализации. Анализ работы парламента Якутии III и IV созывов показывает, что президенты Штыров и Борисов, нарушая все нормы выборного законодательства, заставляли депутатов выполнять волю олигархических структур России, а значит, работать на Запад.

Почему так получилось? Потому что во время предыдущих выборных кампаний им удалось сформировать свой “карманный” парламент. Помните, именно под их давлением все усилия власти были направлены на рейдерский захват Ил Тумэна — протаскивали всеми правдами и неправдами только угодные им лица, навязывая свою волю избирателям, грубо используя административный ресурс власти.

В результате этого из 70 депутатских мандатов более 50 принадлежали генеральным директорам крупных предприятий и государственным чиновникам, близким по духу и родству правящему классу. И как свидетельствуют факты и сама жизнь, безвольный якутский парламент шаг за шагом добровольно отказался от многих полномочий, которые были в свое время делегированы республике центральной властью Российской Федерации. Более того, за прошедшие 19 лет Ил Тумэн законодательно разрешил бывшим и ныне действующему президентам вольготно, без суда и следствия, перекачивать недровые богатства страны в “карманы” российских олигархов, а по существу — в казну западных хищников.

Отсюда можно сделать вывод, что именно якутские парламентарии-единороссы и их cсторонники нанесли невосполнимый огромный ущерб стране, именно они во многом обрекли народы России на нищенскую жизнь. Почему? Потому что, повторюсь, огромные природные богатства — алмазы, золото, нефть, газ, олово и другие сосредоточены именно на территории Якутии. И именно якутяне-депутаты партии власти позволили разбазаривать и присваивать добро, принадлежащее государству и всему российскому народу.

Коварная политика депутатов “Единой России” и примкнувших к ним аграрников и других сателлитов подорвала еще и экономическую, и социальную основу якутского села и северных территорий. И в итоге резко ухудшились не только материальное положение коренных народов республики, но и их духовные устои.

И в таких беспрецедентно жестких и наглых условиях диктата партии власти только мы, коммунисты, принципиально и напористо, мужественно и стойко резко выступали и голосовали против распродажи недр. Только коммунисты, несмотря на насмешки, улюлюканье, а иногда грубое отключение микрофонов, во весь голос смело и грамотно говорили о бедственном положении народа, поднимали вопросы об увеличении финансирования сельского хозяйства и традиционных отраслей Севера и Арктики.

Помимо всего, мы, коммунисты-депутаты, всегда выступали против внедрения платных услуг в социальную сферу, в первую очередь — образование, здравоохранение и ЖКХ.

Мы перед Президентом РС(Я) Егором Борисовым неоднократно поднимали вопрос о разработке и принятии регионального закона “Дети войны”, который предусматривал бы существенные льготы людям пожилого возраста — увеличение пенсий, снижение тарифов ЖКХ и прочее. Однако наши предложения разбивались о глухую стену неприятия, и каждый раз встречали резкий отказ.

В разгар большого скандала, связанного с проектом размещения базы войск НАТО в сердце России — г.Ульяновске, депутаты “Единой России” даже не удосужились рассмотреть наше предложение о включении данного вопроса в повестку дня сессии Ил Тумэна. Несмотря на огромные усилия и поддержку властей всех уровней, руководство НАТО встретило мощный отпор патриотических сил страны под руководством КПРФ и вынужденно позорно признало свое поражение. Таким образом, здоровые силы России, прежде всего русский народ, отстояли территориальный суверенитет нашей Родины, но, к сожалению, без помощи якутского парламента. А если завтра война? То?..

Неужели президент и правительство республики и подручный им Ил Тумэн не понимают, на чью мельницу они льют воду? Как отмечают известные политологи, НАТО практически вторглась на территорию России. В частности, открыты наши северные границы. Об этом бьет тревогу знаменитый полярник, профессор Георгий Агранат в одном из номеров авторитетнейшей газеты “Советская Россия”. По его словам, США, затрачивая баснословные суммы, усилило свои военные базы на Аляске, а коренным ее жителям, северянам, стала предоставлять еще большие льготы.

А что творится у нас на Севере, в частности, в Тикси? Военные части практически ликвидированы, военный аэродром закрывают… Кто об этом, в первую очередь, должен бить тревогу? Мы, якутяне, а не жители Владимирской или Самарской областей! А якутский парламент и руководство республики отмалчиваются. Или наше руководство так близоруко? Они ведь должны нести ответственность за все, что происходит на территории Якутии! Мы, коммунисты, никогда не торговали интересами Родины, всегда стояли на защите интересов простых граждан, думая о стране и народе в государственном масштабе.

Избиратели на встречах законно задают вопрос: почему не слышен голос коммунистов по телевидению и радио? Почему нет статей в республиканских газетах? Ответ: для нас закрыты все двери СМИ. Причина — “Единая Россия” узурпировала власть и СМИ всеми возможными и невозможными способами. Например, одна полоса формата АЗ во всеми любимой газете “Кыым” стоит 120 тысяч рублей, а одна статья, пусть небольшая, — от 4000 до 15000 рублей. Одна СЕКУНДА в телеэфире на НВК “Саха” стоит 800 рублей! “Медиа-холдинг “Якутия” за печатание нашего информационного бюллетеня “Выход есть — КПРФ” (20 полос формата А3, из них 18 полос в черно-белом цвете, тираж — 50 тысяч экз.) запросил 527 тысяч рублей.

Пользуясь случаем, хочу спросить вас, уважаемый избиратель: неужели вы до сих пор не разобрались, кто есть кто? Несмотря на то, что вы каждый раз на выборах отдаете предпочтение своим же душителям, мы, коммунисты, надеемся, что 8 сентября 2013 года вы все же проголосуете за КПРФ — №2. Только при увеличении числа депутатов-коммунистов в парламенте будет усилена защита ваших прав. Только в этом случае финансовые и материальные средства будут направлены на решение ваших насущных проблем, а не в карманы олигархов и чиновников, как это практикуется сейчас. Только через депутатов-коммунистов будет слышен ваш голос, голос простого человека! Выбор за вами, уважаемые избиратели!

Георгий АРТЕМЬЕВ.

Материал оплачен из избирательного фонда ЯРРО ПП КПРФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.08.2013 17:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ