В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. На Западном берегу реки Иордан министром по делам местного самоуправления стала 15-летняя Башаэр Отман. Правда, у власти девочка будет находиться всего один день.

Башаэр Отман официально вступила в должность 22 августа в 9.00 по местному времени, сообщает Russian.rt. со ссылкой на испанскую газету ABC. За день девочка планирует успеть создать совет молодёжи, у которого будет политический вес и который сможет решать вопросы образования, а также отправить письмо в ООН с просьбой вмешаться и противостоять закрытию свалки в городе Аль-Бира, что вынуждает жителей сжигать мусор прямо у своих домов.

«Молодежь младше 18 лет составляет большинство на Западном берегу реки Иордан, но у них нет никакого представительства, особенно у девушек. Я хочу добиться того, чтобы у девушек и у женщин в целом было больше влияния на принятие политических решений, и, самое главное, доступ к образованию», - заявила школьница-министр.

Девочке пророчат блестящую политическую карьеру. Сама же Башаэр Отман призналась, что пока не решила, станет ли она в будущем политиком.

Кстати, министерский пост - не первая должность в правительстве, которая досталась 15-летней Башаэр. В прошлом году, отмечает издание, фотографии девочки в хиджабе, которая сидит за большим столом и разговаривает по телефону, облетели весь мир. В 14 лет Башаэр Отман два месяца была мэром палестинского города Аллар. Назначение девочки-подростка на такой высокий пост стало возможным благодаря программе местных властей, пропагандирующих вовлечение молодежи в политическую жизнь региона.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.08.2013 19:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ