Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

ИА SakhaNews. Часть негосударственных пенсионных фондов в России будет закрыта. Сокращение числа игроков на пенсионном рынке уже отметил его будущий регулятор — Банк России, сообщает Коммерсант.

Эксперты полагают, что за несколько лет число НПФ с текущих 134-х сократится вдвое.

Среди главных тенденций, касающихся пенсионного рынка, Банк России выделяет сокращение числа игроков на фоне роста их капитализации. При этом новые фонды практически не создаются.

Укрупнение рынка происходит не первый год. В 2005 году на пенсионном рынке работал 261 фонд, к концу 2010 года их число сократилось до 149. Тенденция сохраняется, притом что объем активов НПФ за прошлый год увеличился на 30%, достигнув 1,7 трлн. руб. Число НПФ сократилось с 146-ти до 134-х.

Консолидации рынка способствует всё — от активности его игроков до действий регулятора. «Крупные пенсионные фонды воспринимаются как более устойчивые и экономически эффективные»,- считает председатель совета НПФ "Европейский" Евгений Якушев. Консолидации рынка способствует и изменение правил игры: имущество для обеспечения уставной деятельности фонда, занимающегося обязательным пенсионным страхованием, должно составлять не менее 100 млн. руб., в дальнейшем требования по этому показателю будут еще более увеличиваться.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.08.2013 13:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ