Австрия экстрадирует украинского олигарха в США
Скончалась народная артистка РСФСР Алла Покровская
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
В Якутии пройдет образовательный модуль «100 городских лидеров»

ИА SakhaNews. В Южно-Сахалинске открылся кинофестиваль "Край света". Его организаторы намерены превратить кинофестиваль "Край света" в восемь дней, которые потрясут Южно-Сахалинск, сообщает Sakhalin.info.

По словам одного из директоров кинофестиваля Алексея Медведева, в программу фестиваля включены моно-спектакль Евгения Гришковца "Одновременно", показ на площади фильма Павла Чухрая "Вор", презентация фильма китайского режиссера Чзя Чжанкэ "Прикосновение греха", а также мастер-классы режиссера Бориса Хлебникова, режиссера монтажа Ивана Лебедева, оператора Кристофера Дойла, мастерская по съемке сверхкороткого кино Юлии Левицкой и круглые столы.

Гильдия актеров России Валерия Гущина проведет творческие вечера за пределами Южно-Сахалинска с участием актеров кино старшего поколения – Юрия Назарова, Ады Роговцевой и других.

В память режиссера Алексея Балабанова состоятся показы его фильмов "Брат" и "Я тоже хочу", которые представят вдова режиссера Надежда Васильева и актер Олег Гаркуша.

В состав жюри фестиваля вошли режиссеры Павел Чухрай (председатель), Чзя Чжанкэ (Китай), продюсер Дзиро Синдо (Япония), писатель и актер Евгений Гришковец и актриса Виктория Толстоганова.

По оценке режиссера Павла Чухрая, кинофестиваль" "Край света" - это мощный вклад в культурное развитие Сахалинской области и России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.08.2013 20:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ