Австрия экстрадирует украинского олигарха в США
Скончалась народная артистка РСФСР Алла Покровская
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
В Якутии пройдет образовательный модуль «100 городских лидеров»

ИА SakhaNews. Страховые компании отказывают в выплатах фермерам Дальнего Востока, пострадавшим от наводнения, сообщает "Взгляд". Об этом свидетельствуют участившиеся жалобы в ОНФ и профсоюзы фермеров Приморья, Якутии, Сахалина и Забайкалья, которым страховщики отказывают платить за убытки.

При рассмотрении выясняется, что договоры страхования не случайно составлены очень хитрым образом: страховщики опасаются, что совокупные убытки от наводнения могут обернуться их банкротством.

ОНФ и профсоюз работников АПК России винят во всем недоработки ФЗ «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования». «Он дает страховщикам возможность в одностороннем порядке расторгать страховой договор, а также отказываться от заключенных договоров по агрострахованию», – указывает заместитель председателя профсоюза работников АПК РФ Галина Юрова.

Страховые выплаты в каждом случае – минимум около десяти миллионов, а страховой взнос составляет всего около миллиона, указывает член регионального оргкомитета ОНФ Приморья и председатель Приморского краевого профсоюза работников агропромышленного комплекса Юрий Хакимов. Он приводит в пример также путаницу между понятиями наводнения и паводка, которыми умело оперируют страховые агенты, а также трактовки понятий «гибель домашнего скота» и «гибель урожая сельхозкультур от стихии и природных катаклизмов».

«Таких нюансов и исключений в законе множество, многое замыливается при заключении договора, многое трактуется страховыми компаниями в свою пользу», – говорит представитель ОНФ, объясняя причины отказа страховщиков производить выплаты фермерам, пострадавшим от наводнения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.08.2013 17:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ