"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

Как человеку с активной жизненной позицией, мне всегда были интересны механизмы государственного управления. Вступив в Коммунистическую партию РФ, я стал активно участвовать в общественной жизни города и республики.

После руководства городской парторганизацией я понял, что мне не хватает практического опыта хозяйственной работы. Так, в 2008 году, сложив полномочия первого секретаря Якутского горкома КПРФ, по направлению партии я стал первым заместителем главы администрации муниципального образования “Сунтарский наслег” Сунтарского района.

Как говорится, вернулся в родные пенаты, где я родился и вырос.

Потом моя кандидатура, предложенная партией, была одобрена главой Якутска Айсеном Николаевым, и я стал работать заместителем руководителя управы Промышленного округа.

Я целенаправленно пошел на эту работу, чтобы изнутри узнать, понять механизмы управления городом. Поэтому сейчас с этим багажом я смело могу разговаривать о проблемах местного самоуправления, и у меня появились свежие мысли, предложения по реализации полномочий города.

Сейчас я баллотируюсь кандидатом в депутаты Якутской гордумы по Центральному округу по партийным спискам КПРФ. В партийном списке нас двое — я и Вячеслав Степанов. Он еще баллотируется по одномандатному Центральному округу.

Мы не можем стоять в стороне от жизни города и просто критиковать власть. Дикий капитализм переходит в завершающую фазу становления, и это тяжкое бремя возлагается на плечи населения. Принимаются все новые законы, способствующие дополнительной перекачке личных сбережений людей в частные капиталы.

Это — сбор на капитальный ремонт домов, увеличение тарифов ЖКХ, увеличение тарифов электроэнергии с введением социального норматива 50 кВт/час в месяц, коммерциализация учебного процесса со школы до вуза.

В этот сложный период мы, коммунисты, будем находиться вместе с горожанами, и если нам доверят мандаты, нам легче будет отстаивать интересы людей.

Нельзя, просто кивая и соглашаясь с дикой федеральной политикой, продолжать делать вид, что ничего не происходит.

Мы наметили Центральный избирательный округ, потому что хотим, чтобы он был образцовым. Ведь это центр нашей любимой столицы. По центру города можно судить и в целом о городе и республике.

Хотелось бы уделить внимание состоянию многоквартирных домов. В Центральном округе наряду с новыми элитными домами есть много домов, построенных еще в советские времена. В этих домах капитальный ремонт очень давно не проводился.

И потому федеральное новшество по сбору с населения денег на капитальный ремонт требует внимательного изучения.

В Окружной администрации Якутска имеется муниципальная программа "Капитальный ремонт многоквартирных домов (МКД) ГО “Город Якутск” в рамках реализации постановления Правительства РС(Я) от 27.01.2012 №25.

В программе прямо указывается, что проблема капремонта уже перестала быть только муниципальной, стала государственной. Из-за недостатка средств установлен регламентированный отбор МКД для включения в программу. Критерии отбора непонятны для простого горожанина, требуется помощь юриста.

Мой опыт работы в руководящих должностях помогает быстро разбираться в премудростях документов и принимать оперативные меры.

Плотность застройки очень большая, но иногда “дельцы” каким-то образом получают участки под застройку МКД. Например, по ул.Орджоникидзе, 44 идет незаконная застройка. После постановки вопроса в СМИ стройка остановилась.

Надо идти дальше и получить судебное решение на снос незаконного строительства.

Мы предлагаем создать общественный Центр реагирования по проблемам ЖКХ, который бы состоял из депутатов различного уровня и общественников, студентов, юристов. Центр бы оказывал помощь горожанам быстрее доводить сигналы о нарушениях ЖКХ до власти и до конца бы контролировал разрешение этого вопроса.

Я готов там работать.

Владимир Ю,

кандидат в депутаты Якутской гордумы

по Центральному округу №7,

член Якутского рескома

КПРФ

Оплачено из средств избирательного объединения ЯРРО ПП КПРФ по выборам депутатов Якутской гордумы VI созыва.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.08.2013 14:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ