Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

ИА SakhaNews. Лучше денег может быть только молоко, решили работники ОАО «АК «Железные дороги Якутии», кто отказался от денежной компенсации.

С августа в компании возобновилась выдача натурального молока, которое железнодорожникам поставляет по договору ООО «Алданское агропромышленное предприятие», находящееся в п.Якокит. Молоко пастеризованное, питьевое, жирностью 3-4% и сроком годности пять суток под торговой маркой «Якокитское» нравится многим потребителям.

Замену денежной компенсации за спецпитание на натуральное молоко коллектив уже обговаривал не один раз.

Рассматривались все возможные способы доставки, хранения и своевременной выдачи, графики поставки и приобретения холодильного оборудования.

Имея прекрасную возможность получать с местной молочной фермы натуральное молоко, зная, что оно «свое» – это очень большая привилегия в век «синтетических продуктов».

И хотя затраты компании по приобретению этой продукции (в сравнении с выплатой денежной компенсации) возросли в несколько раз, однако, ставя на первый план заботу о здоровье своих сотрудников, администрация всё же решилась на такой шаг.

И теперь около 200 человек разных профессии с вредными условиями труда наслаждаются настоящим, подзабытым вкусом молока, отмечается в сообщении пресс-службы ОАО АК «Железные дороги Якутии».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.08.2013 10:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ