Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Обновлён рейтинг и «антирейтинг» амурских управляющих компаний
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
В Якутии за 10 дней изъято более 760 единиц оружия
"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском

ИА SakhaNews. Лидер партии «Гражданская платформа Михаил Прохоров принял решение закончить активную политическую карьеру, не выдвигаться на выборные должности и отойти от руководства своей партией, сообщают "Известия" со ссылкой на окружение лидера. Предприниматель уже начал активные консультации с соратниками о новом «лице» «Гражданской платформы».

«Прохоров собирается обсудить в Кремле вопрос о человеке, которые сможет повести партию на выборы вместо него. Пока такой человек не найден. Но как только он будет найден – Прохоров уйдет. Останется на какой-то почетной должности и, возможно, спонсором партии»,- сообщили изданию.

Называются две причины такого решения. Во-первых, Прохоров будто бы вообще не очень хочет участвовать в политическом процессе. Во-вторых, он не желает расставаться со своими зарубежными активами, из-за которых он уже не смог принять участие в выборах мэра Москвы.

По словам члена федерального политического комитета «ГП» Соломона Гинзбурга, между 2 и 4 сентября Прохоров проведет брифинг по всей избирательной кампании и выборам мэра Москвы. Возможно, там и выяснится, уходит ли лидер «Гражданской платформы» из политики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.08.2013 10:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ