Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Обновлён рейтинг и «антирейтинг» амурских управляющих компаний
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
В Якутии за 10 дней изъято более 760 единиц оружия
"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском

ИА SakhaNews. Минобороны до сих пор расплачивается с фирмами, фигурирующими в уголовных делах о многомиллионных махинациях в холдинге «Оборонсервис», сообщают "Известия". Контракты с ними были заключены при министре обороны Анатолии Сердюкове.

Минобороны выплатило 20 млн. рублей за обслуживание здания в центре Москвы компании ЗАО «Безопасность и Связь» (ЗАО БиС), чей владелец Александр Елькин обвиняется в хищениях госсредств в том числе и на этом объекте. Сейчас эта компания пытается получить у Минобороны еще более 70 млн. рублей.

Комплекс зданий в Колымажном переулке фигурирует в громком коррупционном скандале о многомилионных хищениях бюджетных средств через холдинг «Оборонсервис». Следователи считают, что на техослуживании зданий бывший глава ОАО «Славянка», руководитель ЗАО БиС Александр Елькин и его подчиненные похитили около 53 млн. рублей. Елькину также инкриминируется фиктивное техобслуживание военных объектов в Подмосковье и получение взяток от руководителей коммерческих организаций за заключение подрядных и субподрядных договоров с ОАО «Славянка».

В рамках этих уголовных дел также предъявлены обвинения сотрудникам ЗАО БиС и ОАО «Славянка» Андрею Луганскому, Юлии Ротановой и Константину Лапшину. Предварительный ущерб государству от этих махинаций оценивается в 400 млн. рублей. Тем не менее, Минобороны всё еще платит по контрактам Сердюкова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.08.2013 12:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ