"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. Бороться с проблемой пробок в столице власти будут с помощью комфортного общественного транспорта и путем введения системы платных стоянок, сообщает "Российская газета". Исполняющий обязанности руководителя столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что, если к зиме в Москве не прибавится автомобилей, движение транспорта в городе будет вполне комфортным.

По словам чиновника, проблему трафика на дороге создают 500 тысяч лишних машин: в обычный рабочий день в августе по столичным дорогам передвигается 2 миллиона 351 тысяча машин и 115 тысяч грузовиков, а в предновогодние дни - 2 миллиона 880 тысяч личных автомобилей и 125 тысяч грузовиков. Именно эта разница создает пробки в Москве и, если убрать из города 500 тысяч лишних автомобилей, на дорогах будет легко и комфортно, как в августе.

В настоящее время 574 тысячи машин в Москве - вообще из других регионов, поскольку многие находятся в столице проездом, некоторые приезжают на работу. По статистике 3 миллиона автомобилей, находящихся в Москве, вообще не эксплуатируются.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.08.2013 21:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ