"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. Общественная палата России решила разобраться с недобросовестными авиакомпаниями: в распоряжение ее экспертов поступило большое количество обращений и жалоб, связанных с деятельностью российских авиаперевозчиков.

На «горячую линию» ОП по авиаперевозкам не перестают поступать звонки с жалобами на работу таких авиакомпаний, как «Air france», «КагалымАвиа», «Nordwind Airline», «S7 Airlines», «Татарстан-Авиа», «Utair» и «Якутия», сообщается на сайте ОП. Преобладающее количество жалоб и обращений связано с задержками рейсов, отсутствием питания и размещения в случаях длительных задержек, потерей багажа, отсутствием денежных компенсаций со стороны авиакомпаний в случае нарушения прав пассажиров. В некоторых случаях граждане жалуются на то, что не могут оперативно встретиться с представителями компании в аэропорту.

«Проблемы с задержками рейсов возникают в августе из года в год из-за большого количества пассажиров», — комментирует поступившие обращения заместитель секретаря ОП Владислав Гриб. Многие авиакомпании, по его словам, не справляются с логистикой. Он также отметил, что «подобные проблемы, в основном, случаются на чартерных рейсах и у «небольших авиакомпаний, потому что у них нет подменных воздушных судов».

По итогам работы горячей линии ОП «планирует составить рейтинг авиакомпаний, а также организовать публичное обсуждение с приглашением представителей ведущих авиакомпаний и должностных лиц, ответственных за решение проблем гражданской авиации».

«Наши пассажиры должны знать, какие перевозчики и почему чаще всего задерживают рейсы и нарушают права пассажиров», подчеркнул Владислав Гриб.

Важной темой на предстоящих слушаниях станет вопрос подписания Россией Монреальской конвенции, которая обязывает недобросовестные авиакомпании в должной мере возмещать убытки пострадавшим авиапассажирам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2013 09:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ