"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. Произошедшее «не влезает ни в какие рамки» - так охарактеризовал арест на территории Белоруссии генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, передает BFM.

По его словам, премьер-министр России Дмитрий Медведев дал ряд поручений в связи с задержанием гендиректора «Уралкалия» в Минске.

«Работают ведомства, включая министерство иностранных дел», — сообщил Шувалов. Особенно вице-премьер заинтересовался тем фактом, что Баумгертнер находился на территории Белоруссии по приглашению премьер-министра страны Михаила Мясниковича. «Мы внимательно следим за ситуацией, которая развивается между «БКК» и «Уралкалием». Мы сожалеем, что она развивается так жестко», — заметил Шувалов.

Белорусское агентство БелаПАН сообщило, что главу «Уралкалия» не просто задержали, но уже и заключили под стражу. Его подозревают в «злоупотреблении властью и должностными полномочиями» (статья 424 УК Белоруссии). Помимо Баумгертнера, фигурантами дела являются Олег Петров, Константин Солодовников, Игорь Евстратов, Дмитрий Самойлов — члены руководства «Белорусской калийной компании».

Белорусская служба новостей сообщает, что Следственный комитет Беларуси намерен наложить арест на имущество «Уралкалия».

Размер нанесенного должностными лицами компании «Уралкалий» составляет, считают следователи, около 100 млн. долларов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2013 09:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ