Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

ИА SakhaNews. Шахтерам могут увеличить время рабочей смены, но не лишат досрочного выхода на пенсию. На встрече с шахтерами в Кемерове президент РФ Владимир Путин заявил, что не возражает против законодательного увеличения часов рабочей смены для шахтеров.

"У меня изначально были опасения, увеличение часов работы, как бы оно не пошло во вред людям, но, поскольку профсоюзы сами на этом настаивают, и работающие люди в отрасли этого хотят, пожалуйста, я не возражаю. Действительно, такой законопроект есть, и он предусматривает возможность увеличения рабочего дня",- приводят слова главы государства РИА Новости.

При этом, по словам Путина, увеличение нужно будет провести таким образом, чтобы общее количество рабочих часов в неделю для горняков, работающих под землей и на открытых площадках, было в пределах нормы.

Что касается отмены льгот для шахтеров по досрочному выходу на пенсию, Путин высказался против этого предложения. "Очень бы хотелось, чтобы мы когда-нибудь дожили до ситуации, когда работа шахтеров не будет ни вредной, ни опасной. Надеюсь, что это произойдет, и тогда, когда это произойдет, можно будет отменять льготы. А пока ситуация в отрасли такая, что производство это является и вредным, и опасным, отменять льготы, связанные с досрочным выходом на пенсию, нецелесообразно и непозволительно",- заявил президент России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2013 11:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ