"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. Льготы по налогам надо давать не только новым, а всем малым предприятиям, уверены в ассоциации малых и средних предпринимателей «Опора России». В связи с обсуждаемой в правительстве идеей налоговых каникул для новых ИП, ассоциация подняла вопрос о необходимости распространения льгот по налогам и на уже работающих предпринимателей, сообщают "Известия".

«Если новички освобождаются от налогов, необходимо выровнять позицию начинающих с теми, кто уже работает. Мы не должны допустить перекоса на рынке с точки зрения конкурентных отношений. Те, кто выдержал все сложности, справедливо говорят: мне закрывать свое предприятие и открывать новое, чтобы получить льготу»,- говорит председатель попечительского совета «Опоры России» Сергей Борисов.

Для микропредприятий, ИП и малых предприятий, работающих в производственном секторе, социальной сфере, здравоохранение и сфере инноваций, «Опора» предлагает на два года снизить ставку по специальным налоговым режимам до 50%. На спецрежимах находятся около 90% малых предприятий.

Микропредприятиями считаются компании с оборотом не более 60 млн. рублей и числом сотрудников до 15 человек, малыми — с оборотом до 400 млн. рублей и числом сотрудников от 16 до 100.

Сейчас малый бизнес играет очень незначительную роль в пополнении госказны. По словам главы налогового комитета «Деловой России» Марины Зайковой, налоговые поступления в федеральный бюджет от малого бизнеса составляют 2,5% от всех собранных в стране налогов .

«Опора» просит льгот по налогам для производственных, социальных, инновационных компаний. По мнению Сергея Борисова, предприятия, занятые в торговле, смогут выжить без льгот и налоговых каникул.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2013 11:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ