"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. Михаил Прохоров возглавил список публичных персон, которые «не дружат» с гаджетами.

Рейтинг публичных персон, которые предпочитают работать «по старинке», составило американское издание The Huffington Post. Журналисты окрестили такой подход «техноэкспапизмом» – что-то вроде социального бунта против обезличенного мира хай-тека, пишет «Российская газета».

Возглавил этот необычный список российский бизнесмен, миллиардер Михаил Прохоров. По сведениям издания, известный россиянин не пользуется мобильным телефоном, предпочитая "эсэмэскам" переписку по электронной почте. При этом он старается свести к минимуму работу за компьютером. Как признавался сам бизнесмен в одном из интервью, в Интернете «слишком много информации, и ее просто невозможно фильтровать». Интересно, что при этом Михаил Прохоров патронирует проект по разработке инновационного "ё-мобиля".

На втором месте в списке – американский миллиардер Уоррен Баффет, который тоже не пользуется мобильным телефоном. Замыкает тройку руководитель Главной лиги бейсбола США Бад Селинг. Однажды он признался, что прекрасно живет без электронной почты и даже не собирается ее заводить.

Философски относится к гаджетам и немецкий модельер Карл Лагерфельд (четвертое место в рейтинге). Он заявил, что мало пользуется компьютерами, но держит на рабочем столе ноутбуки и планшеты, «потому что они красивые». Пятую строчку занимает судья Верховного суда США Елена Каган, тоже принципиальная противница «мэйлов». Она общается с коллегами при помощи обычных записочек, которые разносят адресатам специальные помощники.

Дальше всех пошел бывший министр финансов Франции и глава крупной технологической компании Тьерри Бретон. Он и вовсе запретил своим подчиненным… пользоваться электронной почтой, «поскольку это отвлекает от работы». Также большим оригиналом выглядит американский журналист и телеведущий Тэвис Смайли: он просто-напросто выкинул свой сотовый телефон «потому что тот отнимал слишком много времени».

Впрочем, далеко не все герои списка The Huffington Post стали технофобами по идейным соображениям. К примеру, популярный британский шоумен Саймон Коуэлл не пользуется компьютером только потому, что «не знает, как это делать». А одному из самых богатых людей Мексики, миллиардеру Карлосу Слиму просто удобнее держать всю важную информацию в блокноте.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2013 15:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ