Австрия экстрадирует украинского олигарха в США
Скончалась народная артистка РСФСР Алла Покровская
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
В Якутии пройдет образовательный модуль «100 городских лидеров»

ИА SakhaNews. Вулкан-исполин начал бомбардировку Камчатки. По словам учёных, сейсмическая активность крупнейшего в Евразии действующего вулкана Ключевская сопка продолжает расти. Ночью особенно хорошо виден фонтан бомб, вылетающих из кратера на сотню метров, сообщает ВОСТОК-МЕДИА.

«Кратер пока не заполнился, поэтому оформившегося лавового потока ещё нет. Из центрального кратера периодически выбрасывается раскалённый материал, который может скатываться по склонам. В частности, этой ночью интенсивное свечение наблюдалось на юго-западном склоне. Сегодня мы продолжим наблюдения за вулканом», – сообщил руководитель Камчатской вулканостанции Юрий Демянчук.

По данным камчатского филиала Геофизической службы РАН, в постройке вулкана постоянно происходят локальные землетрясения.

Извержение самого высокого действующего вулкана Евразии началось 16 августа. До этого исполин «спал» почти год. Ранее Ключевской извергался в октябре 2012 года, а также в 2010, 2008 и 2005 годах. Мощное извержение 2005 года вызвало «проседание» Ключевского примерно на 50 метров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2013 18:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ