Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

ИА SakhaNews. Уголовное дело в отношении руководства Минобороны, похоже, будет возбуждено. Главная военная прокуратура в ходе проверки выявила факты незаконной продажи трех земельных участков площадью более 144 гектаров около поселка Нахабино Красногорского района Московской области с расположенным на них лесным массивом первого и второго поясов санитарной охраны водоисточников города Москвы.

Было установлено, что данные земли и расположенный на них лес продаже не подлежали. Теме не менее, в 2011-2012 годах, на основании документов, подготовленных бывшими должностными лицами Департамента имущественных отношений, возглавляемого, в том числе и Евгенией Васильевой, по решению прежнего руководства Минобороны России названные объекты незаконно высвобождены и реализованы на аукционах ОАО «Промресурс» и ООО «Партнер-Капитал».

Ущерб государству в результате отчуждения земель военного ведомства с находящимися на них лесными массивами превысил 5,8 миллиардов рублей.

Материалы проверки направлены в Главное военное следственное управление СКР для решения вопроса об уголовной ответственности виновных.

Одновременно военными прокурорами заявлено три иска в арбитражный суд о признании незаконными указанных сделок.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2013 18:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ