В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. Полпред правительства России в высших судах Михаил Барщевский не понимает, зачем студентам вузов платится стипендия.

"Если мы приходим в магазин и просим батон, мы же за него платим, а не нам платят. Что за история со стипендиями, почему, если человек хорошо учится, ему надо платить стипендию? Я не говорю о социальных стипендиях", - заявил Барщевский на заседании экспертного совета при председателе Госдумы.

По его мнению, если человек учится за государственный счет, он в любом случае должен получать одни "четверки" и "пятерки".

Кроме того, Барщевский считает, что в России не нужно столько студентов с высшим гуманитарным образованием, сколько сегодня выпускают университеты. "Вузов юридических очень много, но хорошего юриста лет 20 найти просто невозможно", - сказал Барщевский, ранее один из самых известных в России адвокатов.

В свою очередь председатель Госдумы Сергей Нарышкин, комментируя выступление, отметил, что Барщевский сам ответил на поставленные вопросы: "это не вопрос денег, а вопрос мотивации".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2013 01:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ