Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

ИА SakhaNews. Депутаты Нерюнгринского районного совета второго созыва попрощались с избирателями и друг с другом в качестве депутатов. Собираться вместе они больше не будут. 27 августа состоялась их заключительная 46-я сессия, и полномочия второго созыва подошли к концу.

25 депутатов райсовета были избраны 12 октября 2008 года. Пять лет назад нерюнгринская КПРФ не была допущена к выборам, а ЛДПР в выборах не участвовала. Поэтому уходящий районный совет был всего лишь «двухпартийным». «Единую Россию» (58,8% голосов в 2008 году) в этом райсовете представляли 16 депутатов, «Справедливую Россию» (34,6% голосов) – 7 депутатов. Еще 2 депутата имели статус «независимых».

С 11 ноября 2008 года по 29 февраля 2012 года председателем Нерюнгринского райсовета был Виктор Скотаренко. С 29 февраля 2012 года – Галина Кошукова.

В работе заключительной для этого состава сессии приняли участие глава района Андрей Фитисов, депутат Ил Тумэна Михаил Деревяшкин, главы поселений, заместители главы района и руководители управлений и отделов районной администрации.

«На посошок» депутаты утвердили ряд поправок в бюджет района на 2013 год, приняли дополнения в Положение о Бюджетном процессе в Нерюнгринском районе, по итогам состоявшихся 19 августа публичных слушаний. Утвердили Порядок исполнения органами местного самоуправления МО «Нерюнгринский район» полномочий в сфере отдельных направлений социальной политики. Депутаты внесли изменения в решение «Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества МО «Нерюнгринский район» на 2013-2015 годы».

Члены депутатского корпуса высоко оценили и приняли к сведению отчет начальника Отдела МВД России по Нерюнгринскому району Юрия Левина.

Депутаты приняли заявление о досрочной отставке заместителя председателя райсовета Тамары Архиповой.

8 сентября 2013 года жители Нерюнгринского района выберут третий по счету состав Нерюнгринского районного Совета депутатов. Интересно, что из второго созыва в третий могут перейти только пять из семи депутатов от «Справедливой России», и несколько самовыдвиженцев. В верхней части списка кандидатов «Единой России» нет ни одного депутата из уходящего второго созыва. С учетом того, что в райсовет ныне баллотируются также КПРФ, ЛДПР и другие партии, можно говорить о предстоящих качественных изменениях в составе представительного органа власти Нерюнгринского района. Кроме того, начиная с третьего созыва, в райсовете будет освобожденный председатель.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2013 04:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ